[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прокачка чаров. Пати или Соло?
GarretonДата: Среда, 26.11.2008, 11:57 | Сообщение # 1
Тайса
Статус: Offline
Данный материал является переводом на русский информации с форумов сайта "Sword of the new world": www.forum.swordofthenewworld.com

Самым большим плюсом прокачки персонажей (чаров) в пати является возможность эффективно качаться на локациях, где одному не выстоять. Друг, как говорится, и тыл прикроет, и воскресит и вылечит если что, да и дроп душу радует. Однако, эту радостную картину портит одно "Но" - опыта вы получите меньше, чем при каче в одиночку на той же локации.

Бонус опыта в Группе распределяется следующим образом:

Таким образом качаясь в пати еще с 1 семьей вы получите только 60% опыта от мобов. При каче в пати из 12 человек - только 26%.

Также учитываются штрафы за цвет монстров (подробнее смотри здесь - ссылка). Вет в пати из 2 семей на локации 50-60 ур. получит не 60% опыта, а 0%, т.к. мобы для него белые.

Небольшие штрафы идут и в зависимости от количества чаров в вашем отряде:

- Если вы качаете только 1 чара, то он получит 100% (100%/1 = 100%) опыта от убийства мобов.
- Качаете 2 чаров одновременно - получите ~48% (100%/2 = 50% - небольшой штраф) опыта на каждого чара.
- Качаете 3 чаров одновременно - получите ~29% (100%/3 = 33,3% - небольшой штраф) опыта на каждого чара.

Также штрафы даются за прокачку чара низкого уровня чаром высокого уровня:

- Если вы качаете нуба 1-го уровня двумя ветами нуб получит ~17% опыта (вместо ~29% при каче с равными себе по уровню);
- Если вы качаете нуба одним ветом то нуб получит ~25% опыта (вместо ~48% при каче с равным себе по уровню).

Плюс ко всему если мобов бьет не нуб, а чар высокого уровня, то вероятность дропа (подробнее смотри здесь - ссылка) будет рассчитываться по нему (со всеми вытекающими от сюда штрафами) и наоборот.

На ранних уровнях (1-40) различия в уровне не очень заметны - опыт растет как на дрожжах, но вот начиная с 40-50 ур. штрафы за кач высокоуровневым чаром очень сильно сказываются на скорости получения нубами новых уровней и начинает действовать правило - "чем меньше разница в уровнях - тем быстрее растет уровень".

Вот кто я: [Манчкин 13%] [Убийца 0%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 50%]

BeregДата: Среда, 26.11.2008, 14:01 | Сообщение # 2
Сёи
я так пологаю, что колличество семей в группе учитывается только в пределах видимости
с бонусом семьи, вроде все понятно (получается, что кач вдвоем с деАркелоном на болотах, как и предпологалось, совсем не выгоден! так как моя семья не наносит урона мобам и не заработывает опыт, то Аркелон делится со мной своими 40%ми опыта, которые, долетая до меня, превращаются в 60%, но делятся на 3х чаров и вместо 150% выбитых, берутся со 100% содержащихся в мобе, так как они для меня "коричневые"

из этого следует вопрос:
сколько опыта в каких мобах содержится?

естественно, убив моба 1 лвл персонажем 1 лвл в бою 1 на 1, я получу 100% опыта - допустим 10 очков опыта
а если в группе с ветом убивается моб, содержащий в себе 10 000 очков, то мне придет ~25% опыта, то есть 2 500 очков, что несколько больше, чем 10 очков!

осталось выяснить, где приход % будет значительно превышать все возможные штрафы, и там качаться)

[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 0%] [Тусовщик 77%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

BeregДата: Среда, 26.11.2008, 14:19 | Сообщение # 3
Сёи
Quote (Garreton)
40-50 ур. штрафы за кач высокоуровневым чаром очень сильно сказываются на скорости получения нубами новых уровней

на 50+ уровнях нужны мобы, содержащие гиганское колличество опыта, и при этом в таких же гиганских колличествах

скажем, в старом порту Энжи 53 лвл качается с той же скоростью, что и чары 88 лвл (я ставил на целый день)
дамаг делали 2 стрелковых чара 88 лвл, при этом мобы для них 100%е (коричневые)
респ там был постоянный по 1-2 моба каждые 5 секунд где-то
за какое-то время (я пришел с работы, они лежали уже) шкала опыта у энжи приблизилась к 80%, как и у 2х дамагеров, а начинали с около 5% уровня
можно себе представить, какой должен быть респ, чтоб приход опыта для энжи был бы по затраченному времени выгодней
так выгодней для неё было самой качаться у могилы на утесе
предпологаю, что хорошо ей пошел бы опыт в Тополо Дурго в 2-4е семьи если качаться, стоя широким квадратом на пределе видимости

[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 0%] [Тусовщик 77%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

GarretonДата: Среда, 26.11.2008, 14:20 | Сообщение # 4
Тайса
Quote (Bereg)
моя семья не наносит урона мобам и не заработывает опыт, то Аркелон делится со мной своими 40%ми опыта

В пати опыт расчитывается для каждого персонажа в отдельности. Так что тебе идет как красный. Есть вероятность суммирования штрафов пати и штрафов за кач с ветом. Но тут я не уверен.

GarretonДата: Среда, 26.11.2008, 14:22 | Сообщение # 5
Тайса
Quote (Bereg)
предпологаю, что хорошо ей пошел бы опыт в Тополо Дурго в 2-4е семьи если качаться, стоя широким квадратом на пределе видимости

Можно проверить.

BeregДата: Среда, 26.11.2008, 15:19 | Сообщение # 6
Сёи
Quote (Garreton)
Так что тебе идет как красный.

Quote (Bereg)
они для меня "коричневые"

GarretonДата: Среда, 26.11.2008, 19:54 | Сообщение # 7
Тайса
Ты же вроде на вет локе с Арком качался?? blink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Katana © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz