[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hokkaido  
Что такое "нравится", и что такое "интересно"?
BeregДата: Четверг, 30.10.2008, 22:50 | Сообщение # 1
Сёи
Статус: Offline
Я прошу объяснить суть этих понятий относительно друг друга, то есть, используя общую базу для объяснения.

Кто способен это сделать на русском языке, внятными и понятными словами - милости прошу!
Также прошу заметить, что свое мнение я высказывать не спешу, иначе тема не звучала бы как вопрос!

[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 0%] [Тусовщик 77%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

BYJIKUHCДата: Пятница, 31.10.2008, 10:35 | Сообщение # 2
Сёи
Можно конечно воспользоваться толковым словарем... wink

Но лично мне проще всего прочувствовать разнизу между словами в сравнении примеров их использования. Т.е. мы говорим "мне нравится мороженое", при этом сказать "мне интересно мороженое" мы можем, но это будет звучать коряво. Но обратных примеров придумать не получается...

Так что можно сделать вывод: слово "нравится" является более емким и локоничным и охватывает восприятие на всех уровнях чувст. С другой стороны, свлово "интересно" является более специализированным и относится только к "мозговому" (т.е. когда человек что-то познает или изучает - чтение книг, изучение физики и т.д.) восприятию человеком окружающего мира. Поэтому "интересно" можно заменить на "нравится", а наоборот - далеко невсегда.

Вот, ИМХО. Надеюсь не очень коряво и вполне доходчиво его раскрыл smile

BeregДата: Пятница, 07.11.2008, 18:08 | Сообщение # 3
Сёи
Булкинс, как думаешь, зависит ли "нравится" и "интересно" от воли человека или от случая?

Кому-то повезло, и ему интересна физика, а кому-то просто нравится мороженое...

А можешь перечислить пару вещей, которые тебе нравятся?

П.С.: Бывает идешь мимо чего-то, что вызывает интерес, но не нравится!

[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 0%] [Тусовщик 77%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

Сообщение отредактировал Bereg - Пятница, 07.11.2008, 18:09

HokkaidoДата: Пятница, 07.11.2008, 19:58 | Сообщение # 4
Госинруй-сю
У меня такое бывает время от времени, когда возникает интерес к чему-то, но это не нравится. Вот например, идеш бывает по улице (ну или в другом общественном месте) и видиш какую-нибудь барышню, которая настолько вульгарно одета (или накрашена, или и то и другое), что возникает интерес "НУ КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО С СОБОЙ СДЕЛАТЬ? НЕУЖЕЛИ СОВСЕМ МОЗГОВ НЕТ...?". Интерес возник, но то что я вижу мне очень НЕ нравится. Вот. angry biggrin

Или вот другой пример из жизни: в метро очень часто (если не сказать, ПОСТОЯННО) когда подъезжает электричка, то народ собравшийся на платформе начинает загораживать собой весть проход, не давая тем кто выходит из поезда выйти нормально. И при этом еще некоторые удивляются, почему так медленно выходят... wacko
Я в таких случаях всякий раз смотрю на этих ДЕБИЛОВ (которые перекрывают вход-выход своими бренными телами) и возникает интерес: "Неужели так сложно додуматься, что стоять надо сбоку от дверей, пока люди выходят из вагона и не лезть поперед батьки в пекло?" "Неужели у нас народ до такой степени ТУПОЙ..?" В общем, получается, что ситуация эта мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ. angry

BeregДата: Вторник, 11.11.2008, 14:54 | Сообщение # 5
Сёи
Quote (Hokkaido)
Вот например, идеш бывает по улице (ну или в другом общественном месте) и видиш какую-нибудь барышню, которая настолько вульгарно одета (или накрашена, или и то и другое), что возникает интерес

вот, у меня такое постоянно!
очень интересно узнать обстоятельства или состояние человека, совершающего некрасивые вещи!

на улице я не буду подходить и спрашивать, а в игре очень даже напишу в ПМ, например: "зачем ты меня убил?"

кто играл в другие ММОРПГ может быть замечал в них вещи, которые создатели игры сделали просто из рук вон плохо,
а то и просто не предусмотрели! но со временем, совокупность этих "не предусмотренных" вещей может стать твоей сильной стороной, в противостоянии переточенным буржуям (не в ПвП 1 на 1 конечно, а в целом по игре)
то есть, грубо говоря, ошибки разработчиков могут стать "особенностями" игры))

Гарретон подтвердит, очень хочется узнать у создателей игры, зачем у мушкетера стойка "кулачный бой"

Сообщение отредактировал Bereg - Вторник, 11.11.2008, 14:55

KatanaДата: Вторник, 11.11.2008, 16:11 | Сообщение # 6
Глава Ги
Quote (Bereg)
Гарретон подтвердит, очень хочется узнать у создателей игры, зачем у мушкетера стойка "кулачный бой"

hands hands hands

[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 43%]

"Играй, даже если боишься проиграть!"

BYJIKUHCДата: Среда, 12.11.2008, 10:33 | Сообщение # 7
Сёи
Quote (Bereg)

biggrin Как говаривал солдат и ребольдо "Когда у тебя сломается оружие на поле боя и нечем будет отбиваться от врагов - кулачный бой спасет тебе жизнь";) Вопщем, задумка создателей сценария игры, нереализованная программерами smile
А если серьезно - то везде есть свои недостатки, ляпы и недодумки. И никуда от них не деться. Просто где-то их больше, а где-то меньше, где-то они бросаются в глаза, а какие-то мы даже не замечаем.

Сообщение отредактировал BYJIKUHC - Среда, 12.11.2008, 10:34

BeregДата: Среда, 12.11.2008, 13:49 | Сообщение # 8
Сёи
вчера узнал одну вещь:
оказывается, лвл щита не имеет такого принципиального значения, как его свойства!((
я то думал, что ОБР щита возрастает вместе с уровнем, а возрастает-то только защита!
щит 1 лвл с ОБР +3 дает больше защиты от урона, чем мой на 80 лвл

это что, тоже недодумка разрабов??
сначало я был вне себя, а теперь мне это нравится, завтра перерою весь рынок, в поисках щитов с ОБР +3 (вчера видел один щит с этим свойством за 9кк, эх...)

наблюдал как танк вет танкует Гереро с нубским щитом, думал, во блин вет понтуется как((

виднол, недодумка стала фишкой игры...

KatanaДата: Среда, 12.11.2008, 15:39 | Сообщение # 9
Глава Ги
Quote (Bereg)
оказывается, лвл щита не имеет такого принципиального значения, как его свойства!((

Хм.. подобные вещи замечал, но не сильно вдавался в подробности тогда... но похоже что так и есть.

[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 43%]

"Играй, даже если боишься проиграть!"

BeregДата: Понедельник, 17.11.2008, 17:33 | Сообщение # 10
Сёи
Quote (BYJIKUHC)
Можно конечно воспользоваться толковым словарем...

что-то в словарях ничего не сказано про способность мозга подавлять большую часть внешних разражителей...
а ведь именно так и формируется интерес!

может это мне просто попадались бестолковые словари? или этой информации и правда нигде нет и я её выдумал?

вернемся к теме обсуждения, а нашей любимой игры еще коснемся, но немного позже

Сообщение отредактировал Bereg - Понедельник, 17.11.2008, 17:35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Katana © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz